Йога

  • Интервью с йогом П.Бублик

    Йога, фестиваль

    На фестивале Avatar Yoga Festival 2015, который проводился в Затоке Одеской области, встретились два преподавателя йоги Р.Кондрашов и П.Бублик.

    Павел Бублик - преподаватель йоги Айенгара, преподаватель философских дисциплин (Киевский национальный Университет им.Шевченка), психолог-консультант (Московский Институт гештальта и психодрамы, Киевский Гештальт Университет), специалист в области физической реабилитации.

  • Какая йога самая сложная?

    Йога, теория

    Часто задаются вопросом: «Какая йога самая сложная? Какой вид йоги самый сложный? Возможно, аштанга-виньяса йога, или какая-то другая, современная система йоги, где много динамики и балансов?»

    Самой сложной является йога преданности и семейных отношений. Умение пожертвовать своими желаниями, своими потребностями и взглядами ради другого, куда сложнее умения выполнять виньясы и отстраивать тело в позах. Это современная бхакти-йога в исконном ее смысле.

  • О йоге и вегетарианстве

    Йога, вегетарианство

    Поговорим немного о йоге и вегетарианстве. Почти все йоги - вегетарианцы. Почти у всех такая привычка - результат практики. Пожалуй, это одна из тех отличительных особенностей, которая объединяет йогов по всему миру куда сильнее, чем Сутра Патанджали.

    Питание – такая же неотъемлемая часть практики, как асаны и пранаяма. Кроме чистоты тела, мыслей и слов необходима также чистота пищи.

  • О необходимости йога-семинаров

    Йога, семинар

    О необходимости йога-семинаров не зря затронута тема, так как именно на семинарах можно познать все тонкости йоги, ее истории, практики и мировоззрения в целом.

    Но важно правильно подойти к посещению семинара. Чтобы ваш опыт не был испорчен, достаточно соблюсти шесть несложных правил...

  • Территория непривязанности

    Йога

    Территория непривязанности отвечает на вопрос как сделать практику непривязанной к повседневной жизни и как не приносить с собой на коврик суету современного мира, при этом оставаясь сконцентрированными?

    Чтобы правильным образом подойти к процессу практики нужно знать несколько полезных советов, которые помогут это сделать.

  • Avatar Yoga Festival 2015 в Затоке

    Avatar Yoga Festival 2015 в Затоке

    В Украине 10 - 13 сентября на берегу Черного моря прошел первый большой фестиваль йоги Avatar Yoga Festival 2015 в Затоке.

    Avatar Yoga Festival собрал открытых для общения людей со всей Украины, тех, кто только начинает практиковать йогу и тех, кто занимается уже давно, но хочет узнать новые направления и возможности, а также поддержать здоровый образ жизни и эко-движение.

  • История йоги

    История йоги

    История йоги насчитывает более 5 тыс. лет, хотя на самом деле точных датировок попросту не существует.

    Упоминания о йогах, а именно о людях, обладающих йогическими способностями или "сиддхами" можно найти в и самых древних индийских текстах, дошедших до наших дней - собственно в Ведах.

  • Йога Сурья Намаскар

    Йога Сурья Намаскар

    Йога Сурья Намаскар - один из самых известных комплексов йоги. Он помогает проработать все тело, активизируя его энергию, и позволяя встретить наступающий день в бодром состоянии. Обычно комплекс выполняется перед восходом солнца, но можно выполнять его просто сразу после пробуждения. Осваивать технику нужно постепенно, отрабатывая каждый элемент.

    А когда вы почувствуете, что выполняете каждую позу легко, и не задумываетесь ни над самой позой, ни над дыханием, можно подключить мантру.