Я – вегетарианец!

Вегетарианство
Правильное питание

«Только плоти с ее жизнью, с ее кровью – не ешьте. Я взыщу и вашу кровь, в которой ваша жизнь, взыщу с руки каждого зверя, взыщу так же душу человека от руки человека, от руки брата его». Бытие – 9.4-5.

По словам человека, потребляющего в пищу мясо, человек существо хищное, а всеми не безызвестный витамин В12 содержится только в мясе. А теперь давайте будем последовательны.

Вегетарианство

Хищники же едят пойманное мясо именно сырым (они не маскируют его долгой варкой, жаркой, не засыпают специями и не поливают соусами, что бы забить вкус), съедают свою добычу почти целиком.

Джон Харви Келлог (американский хирург) сказал однажды: «Плоть не является оптимальным продуктом питания человека и исторически не входила в рацион наших предков. Мясо – вторичный производный продукт, ибо первоначально вся пища поставляется растительным миром. В мясе и молочных продуктах нет ничего незаменимого для человеческого организма, чего нельзя было бы найти в растительной пище. Тщательное микроскопическое исследование покажет лишь минимальные различия между мертвечиной под забором и мясной тушей в лавке. Обе кишат болезнетворными бактериями и источают гнилостный запах».

Правда запах нынешняя промышленность научилась «гасить», используя химикаты. Их же используют и для того, чтобы придать красивый цвет мясу, дабы он привлекал внимание и пользовался спросом.

Обратимся к физиологии. Человека природа наградила недоразвитыми клыками, и многими уплощенными коренными зубами для разжевывания пищи. У хищников – сильно развитые клыки, коренные зубы заострены. У человека щелочная слюна, пищеварение начинается уже во рту. У хищников слюна кислотная, что помогает перевариванию животного белка. Челюсть человека подвижна, можно двигать как вверх-вниз, что дано нам для откусывания, так и из стороны в сторону для пережевывания. Челюсть хищника двигается только вверх-вниз, и предназначена что бы кусать и рвать пищу. Ногти у человека плоские, тупые. У хищников они длинные, острые. Кишечник у человека длинный (в 8-10 раз больше длины тела), извивающийся, в складочках. У хищников кишечник гладкий. Желудок у человека сложной формы, в нем мало пепсина (фермент, расщепляющий белки) и мало соляной кислоты. Желудок у хищника округлой формы, соляной кислоты в нем в 10 раз больше.

Вегетарианство

А теперь поговорим о витамине В12. Доказано, что при правильном питании, которое должно содержать в больших количествах сырые овощи и фрукты, в кишечнике возрастает количество наших родных бактерий – кишечной палочки. Если микрофлора кишечника в основном состоит из кишечной палочки (а у современного человека при «традиционном» питании преобладает сбраживающая микрофлора, бифидобактерии и т.д.), то человек будет получать все необходимые ему витамины, и витамин В12 – их синтезирует наш организм. Кишечная палочка синтезирует 9 витаминов: рибофлавин, тиамин, никотиновую и пантотеновую кислоты, биотин, пиридоксин, цианокобаламин (В12), фолиевую кислоту и витамин К. Едой для столь полезной нашему организму кишечной палочке является сырая растительная клетчатка.

А теперь вспомните, сколько сырых овощей и фруктов вы съели сегодня? Кстати, чтобы заработать кишечную инфекцию, другими словами отравить кишечник, нужен особый сахар, а именно N-гликольнейраминовая кислота (Neu5Gc), располагающийся на поверхности клеток организма, и который человек сам не синтезирует. Он поступает в организм с молоком и мясом. Так что тем, кто не едят их, кишечные инфекции не страшны – по крайней мере, те, которые вызываются бактериями подвида Shiga.

О витаминах поговорили, поговорим теперь о белках. Химик из Голландии, Ян Мюльдщер в 1838 году получил вещество, которое содержало кислород, углерод, водород, азот и другие химические элементы в меньших количествах. Это соединение Ян назвал «первостепенным». И действительно, со временем было доказано, что белок, лежащий в основе всего живого, что существует на земле, очень важен. Причина этому – аминокислоты, из которых образуется белок. Всего нам известно 22 аминокислоты, из которых основными считаются 8: валин, лецин, трипофан, метионин, изолецин, лизин, треонин, фенилаланин. Вегетарианство Откуда получают белки травоядные животные? Правильно, из травы, которую они едят. Растения могут синтезировать аминокислоты из почвы, воды и воздуха. Животные могут получать их либо поедая траву – как травоядные, либо поедая мясо травоядных животных, что делают хищники.

До недавнего времени врачи и диетологи считали, что полноценные белки, которые не синтезируются организмом человека, можно получить только из мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов, так как растительная пища не может обеспечить организм всеми аминокислотами. Но исследования, проведенные в Швеции и в Германии, показали, что овощи, фрукты, орехи и зерно являются источниками абсолютно полноценных белков, которые человеческим организмом усваиваются легко.

Естественно – выбор за человеком. Что он хочет? Мы за чистоту во всем. И за честность и справедливость. Если вы любите кошек и собак, но оплачиваете убийство коров, кур и свиней – то вы лицемер.

Будьте Здоровы!!!