Убираем стрессы и тревоги

Умиротворенность
Умиротворенность

В прошлые разы в нашей "Аптечке" мы обсуждали обезболивающие препараты и балтушки для лица. Сегодня давайте поговорим о лекарствах, которые помогают нам успокоиться, перестать нервничать или избавиться от бессонницы.

Стресс сопровождает нас каждый день. Нервы, тревога, раздражение, бессонница стали неотъемлемой частью нашей жизни. Но есть средства, которые помогут справиться нам со всеми этими проблемами. В этой статье, мы постараемся сравнить природные успокоительные сборы с препаратами химического происхождения, как возможные средства для устранения наших стрессов. Таким образом, мы убираем стрессы и тревоги из нашей жизни.

Валерьянка

Широко распространенный экстракт валерианы в таблетках или в виде настойки, оказывает седативный, легкий снотворный эффект. Но, не очень удобно закидываться десятками таблеток для получения желаемого результата.

Когда ситуация очень напряженная (неврозы, раздраженность, плаксивость, апатия), лучше принимать комбинированные препараты. В состав таких препаратов входят такие компоненты: пустырник, зверобой, боярышник, хмель, мелисса, пассифлора, мята, валериана. Эти травы быстрее окажут седативное действие, снимут напряжение и тревогу. Вы легче уснете. Также, боярышник обладает кардиотоничеким действием, приводит в тонус сердце и снимает спазмы сосудов. Зверобой, в свою очередь, является безопасным природным антидепрессантом. Экстракт пасифлоры обладает снотворным эффектом. Ее хорошо принимать на ночь, перед сном. Все эти успокоительные растения можно купить в аптеке по отдельности или в виде сборов.

нота бенеНе стоит забывать, что растительные препараты оказывают седативное действие, но и угнетают работу ЦНС, снижают концентрацию внимания. Не нужно их принимать водителям перед поездкой.

Препарат Глицин После нервного срыва или затянувшейся нервной ситуации, человеку сложно вернуть свое привычное состояние. В этом случае хорошо поможет препарат Магне B6, который содержит в себе магний и витамин В6. Этот препарат укрепляет нервную систему, убирает раздражение, судороги, спазмы в мышцах, в ЖКТ, улучшает сон. Принимая его в комплексе с травяными успокоительными препаратами (например, с пустырником), вы получите хороший седативный эффект, а также с легкостью снимите стресс.

Препарат ФенибутВ борьбе со стрессом также поможет легкий ноотропный препарат Глицин. Он справляется с тревогой, раздражением, нервозностью. Улучшает работу мозга и сделает вас устойчивее к ежедневным стрессам.

Еще один препарат – Фенибут оказывает легкое ноотропное, транквилизируещее действие, снимает психоэмоциональное напряжение и улучшает сон.

Все препараты химического происхождения обладают ярко выраженным успокоительным, анти-стрессовым эффектом. В отличие от природных средств, их можно принимать за рулем. Они не снижают концентрацию, а наоборот улучшают работу мозга и помогают восстановиться нервной системе.

В любом случае, с самолечением будьте осторожны, а приём медицинских препаратов предварительно согласовывайте со своим лечащим врачом.

Будьте Здоровы!