Создаем болтушки для лица

Чистое лицо после болтушек
Красивое и чистое лицо

Прыщи всегда появляются в самых неподходящих и наиболее заметных местах. На кануне свидания с молодым человеком для молодой девушки это может стать катастрофой. Современные косметические средства не всегда справляются с данной проблемой. Зачастую, лишь маскируя ее. Дискомфорт может принести даже один прыщик. А когда их много, требуются не только косметические средства по уходу, но и средства лечебного характера.

С подобными высыпаниями на коже нам поможет старая, но незабытая "болтушка". Болтушки сейчас готовят в некоторых аптеках по рецепту. Вариантов существует множество с разными ингредиентами, и для разных кожных заболеваний. С некоторыми из них мы с вами поделимся.

Создаем болтушку для лица

Самая распространенная болтушка от прыщей с серой, в состав в которой входят:
➯ салициловая кислота - 2.0г
➯ резорцин - 2.0г
➯ сера - 3.0г
➯ глицерин - 10.0мл
➯ спирт 70% - 100мл

Препараты для болтушки

Эта болтушка подходит для проблемной, жирной, и склонной к высыпаниям коже. Наносить ее нужно после снятия макияжа, умывания. В ее состав входит сера, она чувствительна к ультрафиолету, к солнечным лучам (проще говоря, сера боится солнышка). Поэтому эту болтушку необходимо наносить на ночь, а не перед выходом на улицу. Так же сера достаточно сильно подсушивает кожу, и после ее применения рекомендуется наносить на лицо увлажняющий или питательный крем.

Существует рецепт этого лосьона и без серы для дневного использования. Нота БенеПеред нанесением жидкость нужно взболтать. Хранить в темном, прохладном месте. Срок годности - 30 суток. Эту болтушку готовят в аптечных условиях, примерная стоимость за 100 мл - 60грн.

Рассмотрим более бюджетный вариант болтушки, которую можно приготовить самому в домашних условиях. Ингредиенты доступны во всех аптеках.

Создаем бюджетную болтушку.

Нам понадобится:
➯ левомицетин 10 табл. - 12грн
➯ эритромицин 10 табл. - 15 грн
➯ салициловая кислота 40мл - 6 грн
➯ борная кислота 10г - 6 грн
➯ спирт 70%

Препараты для болтушки

Этого запаса вам хватит на несколько болтушек.

Первый вариант нашей болтушки в домашних условиях:
• левомицетин - 2табл
• кислота борная - 2г
• кислота салициловая - 20мл
• спирт 70% - 100мл

Растираем две таблетки левомицетина в порошок, добавляем в него два грамма борной кислоты. Высыпаем готовый порошок в емкость с 70% спиртом, туда же добавляем 20 мл салициловой кислоты. Все тщательно взбалтываем. Получаем действенное антибактериальное, антисептическое, подсушивающее, кератолитическое средство стоимостью. Такая смесь выйдет, примерно, в 25-30грн.

Второй Вариант болтушки:
• эритромицин - 4 таблетки
• кислота салициловая - 40мл
• спирт 70%

Все так же растираем в порошок четыре таблетки эритромицина. Добавляем готовый порошок в емкость с салициловой кислотой. Доводим объем болтушки до 100мл спиртом 70%. Эта болтушка обойдется вам в 27-32 грн. Если кожа склонная к сухости или от природы сухая, то в обоих случаях можно добавить 10 мл глицерина, чтобы еще больше не пересушивать кожу.

Готовые растворы наносят точечно или спонжиком на все, предварительно очищенное, лицо. Болтушки помогут вам быстрее убрать воспаление, обладают хорошим бактерицидным, подсушивающим, кератолитическим, сужающим поры действием. После каждодневного использования уменьшится краснота и величина воспаления.

Ненужные прыщики уйдут быстро и незаметно. Будьте Здоровы!