Вода после риса
Рисовая вода – эликсир красоты и молодости

Рисовая вода – эликсир красоты и молодости

ВИнтернете полно информации о различных полезных напитках, настоях и водах. Мы уже писали о медовом эликсире, но тут и так понятно, он очень полезный. Одни напитки пьют, другими умываются. Вот и сегодня мы решили написать о рисовой воде, которая применяется как для умывания, так и для употребления внутрь.

Вода после риса

Рис очень важная культура, это полезный продукт питания. Что же собой представляет рисовая вода?

Логично предположить, что она имеет тот же состав витаминов и минералов, что и рис: пищевые волокна, витамины В, Н, РР, магний, фосфор, цинк, медь, марганец и другие. Весь этот полезный «салат» в такой воде позволяет сделать кожу более мягкой, уменьшаются поры, а также она защищает ее от ультрафиолета.

Есть несколько различных рецептов получения рисовой воды, все они зависят от способа использования.

Рисовая вода для питья

Рисовая водаТакая вода обогащает организм питательными веществами, помогает облегчить состояние при различных заболеваниях ЖКТ, нормализует давление, а также противостоит такому серьезному заболеванию, как рак.

Чтобы получить рисовый эликсир нам необходимо всего два ингредиента: рис и вода. Их соотношение еще проще: на 1 стакан воды достаточно будет 1 столовой ложки риса. Крупу необходимо довести до кипения и оставить остывать. Отвар становится мутным, вода вбирает в себя все питательные вещества риса. Такой живительный напиток нужно употреблять в течение дня около стакана.

Рисовая вода для похудения

Что только не используют для похудения. Но к такому вопросу нужно подходить комплексно: консультация у врача, очистка организма, рацион питания и т.д. И уже после этого присматриваться к диетам.

Если вы все прошли и решили остановиться на диете «рисовая водичка», то вот и сам рецепт.

Нужно взять рис и воду в соотношении примерно 1:4-5 (1 стакан риса заливаем 4-5 стаканами воды). И на слабом огне оставляем томиться рис около 3 часов. Сливаем отвар и выпиваем его в течение суток. В одном стакане примерно получается 650 калл., то есть, можно устроить себе разгрузочный день с таким отваром.

Некоторые источники рекомендуют соль добавить для вкуса. Я же к этому отношусь негативно, так как в наших организмах соли и так предостаточно. А вот несколько капель лимонного сока придадут немного вкуса.

Рисовая вода

Рисовая вода для умывания

Это отличное средство, чтобы кожа стала бархатистой, нежной и помолодевшей. Рисовая вода помогает бороться со шрамами, прыщами, морщинами, а также со всеми другими недостатками кожи.

Именно такую воду мы и решили сделать.

В емкость я высыпала 1 стакан риса, который предварительно тщательно промыла под проточной водой. Залила рис водой так, чтобы она покрыла его примерно на 3-5 см. И оставила в теплой кухне (а летом на кухне не то что тепло, а жарко) на ночь и весь следующий день. Помутнела вода уже к обеду следующего дня, тем самым набравшись уже всеми питательными компонентами, но я решила подождать еще до вечера.

Честно признаюсь, отнеслась к такой воде скептически и очень зря. Уже после первого применения кожа стала более мягкой и нежной на ощупь. Эта вода отлично справляется с покраснениями, шелушениями и раздражением на лице. Буду пробовать рисовую воду в зимний период времени, ведь она также помогает сохранить кожу от обветривания и холода. Рисовая вода

Рисовая вода для волос

Для стимуляции роста волос используют немного забродившую рисовую воду (ферментированную). На вкус она становится немного кисловатой, в ней обогащается состав минералами, ферментами и антиоксидантами. Кстати, она и для лица также подходит.

Итак, делаем обычную рисовую воду и оставляем ее на сутки-двое при комнатной температуре. Затем брожение в воде нужно остановить, прокипятив ее на сильном огне. Отвар остужаем, добавляем по желанию несколько капель эфирного масла и получаем на выходе отличное средство для волос. Во время ополаскивания головы этим отваром не забывает массировать кожу головы, чтобы наша рисовая водичка как можно лучше впиталась в волосы.

Такой отвар питает волосяные луковицы, тем самым улучшает состояние волос и увеличивает их рост. Волосы становятся здоровыми, ухоженными и послушными.

Рисовая вода – эликсир красоты и молодости, в этом убедились наши предки, особенно с Востока. Если обратить внимание на жительниц Китая, Японии, Индии и других стран Юго-Восточной Азии, то можно заметить какие шикарные и густые у них волосы.

За уникальные фото благодарим