Очищаем организм
Очищаем свой организм

Очищаем свой организм

Наш кишечникСталкиваясь с проблемой лишнего веса, невольно начинаешь задумываться о различных диетах, спортивных упражнениях, а возможно и о более радикальных способах снижения веса. Но в любом случае, прежде чем садиться на какую бы то ни было диету, организм необходимо подготовить к подобным стрессам.

Поговорим об очистке организма, в частности о чистке кишечника. В интернете вы можете найти массу информации на эту тему. Я же предлагаю только натуральные народные средства, проверенные на себе.

Первый шаг на пути к очищению


Самым первым нашим шагом будет поход по магазинам (для одесситов поход предстоит совершить на Привоз, так как там достаточно большой выбор тех ингредиентов, который нам нужен).

Для очищения организма нам понадобится:


☑ курага – 200 гр;
☑ изюм – 200 гр;
☑ чернослив – 200 гр;
☑ пачка сены – ½ пачки

Выбирая сухофрукты, будьте предельно внимательны и помните, чем более красивыми выглядят сухофрукты, тем больше в них различной «химии». Настоящие сухофрукты выглядят соответственно: сухие, вялые, некрасивые, матовые, темные. А пачку сены можно купить практически в любой аптеке.

Приступаем ко второму нашему шагу.

Очищаем организм

Все наши ингредиенты перемалываем в мясорубке, получив при этом норму примерно на 2 недели на двух человек. Масса получается не очень симпатичная на вид, но мы будем не любоваться, а кушать это ツ

Из получившейся массы скатываем шарики и аккуратно складываем на пищевую пленку. Для удобства я использовала упаковку для яиц и в каждую выемку у меня помещался один шарик (размер которого примерно с мячик для настольного тенниса).

Очищаем организм

Осталось самое малое – приступить к очистке.


Необходимо каждое утро натощак выпить 1 столовую ложку растительного масла (мы пили оливковое, но можно, например, взять и касторовое), запить соком половины лимона и после этого съесть наш очистительный шарик. Курс такой очистки от одной до двух недель, в зависимости от организма (вы это сами почувствуете, когда хватит).

Не забываем и простые правила: во время дня пить побольше воды, делать 10-минутную зарядку утром, побольше ходить днем, проветривать комнату перед сном и обязательно высыпаться.

Я на такой очистке продержалась чуть больше недели, при этом из дома я никуда не выходила. Мой друг стойко выдержал все приготовленные для него шарики; терпел все «прелести» этой очистки как дома, так и на работе.

РЕЗУЛЬТАТ

– немного вес ушел за счет выхода многолетних накоплений в кишечнике. Ко всему этому, я перестала кушать вечером, позволяя себе лишь йогурт и печеньку с минимальным количеством калорий. До спорта я так и не дошла, но это совсем другая история….

Будьте здоровы и аккуратно относитесь к своему организму. Сильные стрессы очень негативно влияют на организм, так что при любом подобном эксперименте лучше всего будет, если вы проконсультируетесь со своим врачом. Мы же за все ваши последствия ответственности не несем, а статья представлена в информативных целях.