Медовая вода
Медовый эликсир

Медовый эликсир

Медовая водаМы уже писали о целебных свойствах такого природного лекарства, пчелиного подарка – мёда. Это действительно чудодейственное природное средство от многих недугов, а также это достаточно питательный природный продукт.

Из меда можно получить медовый эликсир, который очень схож с плазмой крови по своему составу, что придает ему удивительные свойства. Для этого нужно растворить мед в воде, примерно, в соотношении 1:3 и мы получим 30% медовый эликсир. Можно особо не заморачиваться с процентами, а развести в стакане воды десертную ложку меда (или же 1,5-2 чайные ложки меда).


И не забудьте, что разводить мед нужно в теплой или холодной воде. В горячей воде мед начинает очень быстро терять все свои полезные свойства.

Медовая вода

Нужно также отметить, что воду для эликсира нужно брать некипяченую, а сырую или отфильтрованную. Кстати, натуральный мед раствориться быстро и без осадка, тем самым можно проверить купленный в магазине мед.

Выпивая медовую воду утром натощак, настраиваем работу ЖКТ, в обед – набираемся сил, а вечером перед сном – расслабляемся и быстро засыпаем. Кстати, я порой, если мучает бессонница, выпиваю молоко с медом. Пью я молоко, а мед кушаю. Кто-то может мёд, все-таки, растворять молоко. Главное, чтобы это было очень вкусно для вас. Может это и самовнушение, но засыпаем достаточно быстро и сны более приятные, нежели если выпить снотворное.

Утром желательно все-таки после того, как проснулись выпить стакан простой воды. Она смоет со стенок желудка остатки непереваренной пищи, очистит его. А уже минут через 15-20 можно и медового эликсира испить.

Медовая вода Такой медовый напиток, попадая из крови в лимфу, или в народе сукровицу (в ней нет эритроцитов, но достаточно лимфоцитов), проникает во все жидкости нашего организма, улучшает свойства крови: ее текучесть, вязкость, питает клетки головного мозга. Медовый эликсир содержит в себе глюкозу, которая негативно влияет на всех паразитов (они питаются сложной сахарозой). Это его наделяет разными нужными нам свойствами: противовирусным, антибактериальным, противоглистным и противогрибковым эффектами.

Также паразиты выбирают для своей среды обитания кислую среду, а так как сегодняшняя жизнь, экология, питание, химикаты и просто стрессы ведут к закислению нашей крови, то не удивительно, сколько паразитов в нас могут жить. И снова нам в помощь приходит медовая вода: при ее употреблении начинает запускаться процесс ощелачивания, тем самым выгоняя всех паразитов из нашего организма.

Медовая вода Наверное, сейчас мало людей, которые не страдали бы тем или иным заболеванием ЖКТ. Для того, чтобы пищеварение проходило без проблем, необходимы пищеварительные ферменты. Эти ферменты можно пополнить, выпивая перед едой стакан медового эликсира, так как мед их вырабатывает.

Мы уже писали об очищении организма и в эту копилку очищающих средств можно также добавить медовый эликсир. И после того, как с его помощью нормализуется щелочная среда в организме, в норму придут все процессы, улучшится микрофлора, мы сможем наблюдать, как начнет исчезать дисбактериоз.

Печень, почки и желчный пузырь тоже можно нормализовать медовой водой, так как она обладает желчегонным действием, при этом достаточно мягким, так что не добежать до туалета не получится.

Фото представлены фотографом Лапчевским Игорем.