Применяем касторовое масло

Касторка
Применяем касторовое масло

Все мы прекрасно знаем, что наши предки очень часто прибегали за помощью к Природе-Матушке и пользовались ее природными дарами в своих целях.

Мало что осталось от этих рецептов, но мы решили по крупинке собирать растерявшиеся знания. А начнем мы с очень полезного касторового масла.

Касторовое масло получают из клещевины (масляного садового кустарника), точнее из отжима семян этого растения. Это достаточно вязкая, густая жидкость желтовато-коричневого цвета (чем качественнее масло, тем оно светлее), которое продается практически в любой аптеке по доступной для всех слоев населения цене.

Касторка

Свойства касторового масла:


Одним из главных свойств касторового масла является слабительный эффект и, соответственно, очистка кишечника. Но также это масло занимает достойное место рядом с косметическими маслами. Еще наши предки извлекали пользу из касторки для ухода за волосами и кожей. Это масло очень медленно высыхает, при этом не образует никакой пленки и хорошо поглощается нашей кожей.

Отличным средством касторовое масло выступает против старения кожи и морщин, так как придает жизни увядающей коже, питая ее и увлажняя. Также это отличное средство, способное уменьшить цвет и размер шрамов, помогает против сухости кожи, различных наростов, бородавок. Прекрасно справится с потрескавшимися пятками, которые через месяц вы и не узнаете.

Применение касторового масла:

Морщины под глазами:

КасторкаЧтоб избавиться от морщинок под глазами, несколько капель масла нужно нагреть, после чего намочить пальцы теплым маслом и как будто вбивая, нанести его на кожу под глазами. Будьте очень аккуратными, чтобы масло не попало вам в глаза. Если такой массажно-масленный сеанс проводить несколько раз в месяц, то результат не заставит себя ожидать: мелкие и неглубокие морщинки исчезнут достаточно быстро.

Это же средство подойдет и для всего лица, при этом масло нужно наносить по массажным линиям, а через пару часов убрать излишек масла. При этом можно добавить несколько капель другого масла для нужного вам эффекта.

Ресницы:

Касторовое масло очень хорошо влияет на волосяную луковицу, что способствует росту волос. Наверное, каждая девушка мечтает о больших и шикарных ресницах. В этом поможет наше чудотворное масло. Для этого возьмите щеточку от старой туши и тщательно ее промойте. Нанесите с помощью нее масло на ресницы. Результат становится виден уже через несколько недель, главное не лениться и не забывать.

Что касается густоты ресниц, то особо не обольщайтесь, если от природы у вас мало ресниц, то здесь масло бессильно. Касторовое масло поможет растущим ресничкам быть более ухоженными и здоровыми, а это тоже очень даже немало.

Обогащение кремов:

Сколько есть различных кремов: дневной, ночной, омолаживающий. И каждый из них выполняет свою функцию, но если мы добавим в наш крем несколько капель касторового масла, то превратим его в средство, от которого пользы будет намного больше. Уже через несколько регулярных применений такого крема можно увидеть улучшенные изменения нашей кожи. Но, нужно уточнить, что касторовое масло может забивать поры, поэтому, не ленимся и раз в 2 недели делаем пиллинг нашей коже, тем самым обновляя ее.

Против бородавок:

У вас на теле бородавки, с этим тоже может справится касторовое масло, если наносить на подобное новообразование капельку масла и втирать его. Делать это следует в течение 10 минут на ночь и утром. Но, стоит помнить, что любые бородавки и другие новообразования следует показать опытному врачу, а уж потом заниматься самолечением.

Для волос:

Касторка Если у вас перхоть, то поможет смесь 2 ст. л. настойки календулы и 2 ст. л. касторового масла. Хорошо перемешиваем получившуюся смесь и втираем в кожу головы минут на 20-30. Потом идем и принимаем привычный для нас душ или ванну.

Масляная маска для волос: Маску делаем из расчета 1:1:1 касторовое, растительное масла и шампунь. Перед мытьем в кожу головы втираем маску, распределяем по всей длине волос, оставляем на 20-40 минут. После чего смываем с шампунем.

Предупреждение:

Если есть сомнения по поводу реакции на данное масло, то лучше проконсультируйтесь с врачом. Или испробуйте масло на небольшом участке кожи, если не будет никаких покраснений, чесаний и других неудобств, то смело используйте масло в ваших целях.