Путешествие в Индию
Индийский пляж

Индия навсегда и необратимо изменит вашу жизнь

ॐ Безумные гонки на мопедах по инопланетным правилам дорожного движения ॐ Медитация и проводы Солнца в океан ॐ Интеллектуальные игры с десятками совершенно незнакомых людей ॐ Паломничество в святую святых индуизма и прикосновение к культу Шивы ॐ Бешеные макаки и священные карпы ॐ Палитра вкуса и цвета ॐ И ещё много впечатлений во время моего путешествия в Индию ॐ

Индия, пляж Парадайз
Индия, Парадайз Бич
Когда мои близкие узнали, что я решил лететь в Индию, они, мягко говоря, дружно удивились. Сразу посыпались вопросы: почему не Европа, почему не Париж? Думаю, многие поймут мое искреннее душевное возмущение по поводу этих нелепых вопросов.

Как вам объяснить, люди мои дорогие, что хочу я лететь в Азию, а не в Европу? Мне хочется искупаться в теплом Аравийском море в январе, в то время, когда дома, родные зябнут от холода и ненавидят весь свет, в ожидании такой далекой весны. Попробовать пресловутую кухню, с башенным количеством заморских специй. Да, наконец, увидеть мир, к которому так стремился и не достиг Христофор Колумб, и нашел свой покой Васко да Гама.

Закончим с прелюдиями. Решено было лететь именно в Индию. На заметку читателям: если вы все еще в раздумьях, выбор очевиден – Индия навсегда и необратимо изменит вашу жизнь. Сказать, что это страна контрастов, все равно, что рассказать бородатый и не смешной анекдот. Этих самых контрастов, вы там насмотритесь во всевозможных проявлениях. При чем, это касается не только богатых и бедных, чистых и грязных. Так что, впечатлений за эти три недели я с собой привез не на одну статью.

Индусы
Местные жители
Скажу сразу – путешествие не из легких. Мы летели с Одессы, с дозаправкой в Дубай, около десяти часов, с небольшим отдыхом в Эмиратах.

То странное чувство, когда ты укорачиваешь день. Действительно, во время полета на Восток день укорачивается прямопропорционально скорости самолета и вращения Земли. Ну, представьте себе – вылетели мы из Одессы утром, а через десять часов, приземлились в Индии за полночь, ближе к следующему утру. Это было первое приключение. Потом заполнение миграционных карт, блестящие, усатые индусы в беретах и военной форме. Вот он, старый/новый свет. И запах… Январь месяц на дворе. Духота неимоверная и тяжелый, незнакомый запах. Наконец-то я действительно, где-то за границей, в совсем новом для меня мире!

Если вы брезгливый чистоплюй или извращенный перфекционист, то в Индию вам просто запрещено лететь. Антисанитария и безумная палитра вкусов вас неприятно впечатлят. Думаю, в таких условиях, местная кухня просто обречена быть бесконечно острой и перченой. Хаос на дорогах и бродячие… коровы. Мифологические священные животные пасутся на свалках и втягивают в себя святые воды… канализации. Чего не скажешь о священных бычках при монастырях, холеных, больше похожих на белорусские игрушки.

Священное животное
Священный бык
А вот дороги, тоже стоит прочувствовать. Мой совет – по прилету, отлежитесь один день на необъятном пляже, потягивая Кингфишер (местное пиво, которое вам с радостью принесут прямо к шезлонгу за небольшие чаевые). А на следующий день, воспользовавшись своим, даже самым скудным английским, берите напрокат мопед, в первом попавшемся магазине бутылку бензина и карту и поезжайте, куда глаза глядят. Благо, даже в самом маленьком штате Индии есть на что посмотреть. Не пожалеете.

По мере голода, просто останавливайтесь и заходите в первую из кафешек, не бойтесь отравиться. Заказывайте фрэши и местную кухню, но, безо льда, сахара и специй. Вот, что нужно запомнить – ноу спайси, что касается еды и ноу шугар энд уотар, что касается фрэшей.

На пляже йог
Йога на пляж

Ключи в мопеде я никогда не оставлял, но, как меня заверил индус, у которого я брал мопед – в штате Гоа не воруют. Меня это удивило, но, впоследствии, я понял это.

Подведем итог. Будьте готовы к антисанитарии и повсеместному безумию и пофигизму. Даже, среди животных. Готовьтесь к вакханалии на дорогах и постоянным торгам за любую, даже самую пустяковую покупку. Это восточный обычай. Но, с другой страны, вас ждет сравнительно дешевая жизнь, неизменные улыбки и приветствие местного населения, вкусная кухня, бесконечные впечатления каждый день. Будьте готовы к переменам. Я не встречал человека, вернувшимся оттуда прежним. И да, чуть не забыл написать… Там можно почувствовать себя божеством - просто заезжайте глубже, в континентальную индию (если не боитесь). Приятного вам путешествия и бесконечных индийских эмоций!

☕Эксклюзивные фотографии предоставлены нашим фотографом Лапчевским Игорем.