Добрый сон или время открывать сундучки

Сновидения
Добрый сон

Что приносят нам сновидения?

Что может быть лучше крепкого, здорового сна – однозначно, только добрый сон. Сны приходят к нам волшебным образом и уходят из памяти, как только мы открываем глаза.

СновиденияКак часто мы задаемся вопросами: Чем же являются наши сны? Что несут нам они? Для чего мы видим эти необычные истории по ночам, пришедшие из глубин нашего бессознательного? К кому нам обращаться за советами по разъяснению наших сноведений? К соннику? К подружке? К психоаналитику?

Для начала предлагаю обратиться к самому квалифицированному в вопросах вашей жизни специалисту - к себе самому. Самое главное, что нужно сделать – это записать все, что вам приснилось, как только ваше сознание выскользнуло из очередного сеанса сна.

Запишите все, что запомнили, при этом не задумывайтесь и не анализируйте. Сразу делайте пометки о возникающих аналогиях и ассоциациях: на кого похожи персонажи, какие эмоции вызвала данная ситуация?

Не препятствуйте потоку воспоминаний - пусть все, что всплывает в памяти, свободно отражается на бумаге: эмоции, мысли, персонажи, образы. Стоит отметить, что наше сознание начинает очень быстро вытеснять из памяти те эпизоды сна, которые не одобряет. Эти моменты нужно в первую очередь успеть записать, даже если это нелицеприятно. Не стоит обманываться, будьте честны с собой.

Выплеснув на чистый лист бумаги всю информацию из памяти, отложите листок на время и НЕ перечитывайте все, что вы написали. Находясь еще в полусонном, расслабленном состоянии обратитесь к своей внутренней силе. Искренне попросите помощи и совета в понимании послания сновидения. Не спеша задавайте вопросы, заглядывая глубже внутрь себя. Прислушивайтесь к своим эмоциям, мыслям и желаниям.

СновиденияОсновная эмоция сна может помочь в решении вопроса, будь то страх, неуверенность, сомнение или наоборот счастье, радость и восхищение. Уделите этому особое внимание. Персонажи сна могут также многое прояснить. Поговорите с ними о том, что они хотят вам сказать, для чего они появились в вашем сне.

Обычно, сон связан каким-то образом с теми вопросами, которые наиболее актуальны для вас именно сейчас. И скорее всего, во сне проявляется та информация, которую вы прячете от себя по тем или иным причинам. Во снах есть ключи от неких сундучков, в которых мы когда-то, по неведомым причинам, закрыли маленькие тайны. Причины могут быть разными: желание уберечь себя от боли, сохранить душевное спокойствие. Такое поведение это всего лишь ваша защитная реакция и в этом нет ничего страшного. Просто знайте, что где-то, в глубинах вашего бессознательного есть сундучок, в котором можно найти много интересного и покопаться в очень занятном барахольце.

Очень часто в таком барахольце могут быть скрыты настоящие сокровища: короны, кольца, волшебные амулеты, подарки предков, предсказания потомков. На самом деле в этих сундучках живет информация, которая была спрятана из-за отсутствия готовности понять и принять ее.

СновиденияНо сейчас, раз уж пришли к вам эти сны - время открывать сундучки. Хотелось бы предупредить вас, что сокровища эти в основном охраняют страшные создания: черти и вампиры, возможно смерть или даже сам дьявол. Чего вы боитесь более всего? И только тот, кто чист сердцем, душою, кто верит в Бога в себе - не побоится полезть в самое пекло, чтобы обнаружить в центре своих страхов все тот же свет, все ту же любовь, благо и Его – Бога.

Знайте, что исследовав каждый сон, честно и открыто поговорив со всеми персонажами, разобравшись в ваших чувствах, эмоциях, вы поймете, что бывают только добрые сны.

Время открывать сундучки. Удачи!

Что приносят нам сновидения? Делимся в комментариях

Автор материала:
Галина Витальевна Крупина, психолог.