Что такое счастье, здоровье и энергия жизни?

Счастье
Что такое счастье?
Стивен КоржАвтор статьи: Стивен Корж - врач традиционной тибетской медицины, мастер цигун, журналист, автор передач Чудо-Школа.

Что такое счастье, здоровье или просто энергия жизни?


Что такое счастье? Счастье - это когда человек здоров и может испытывать разные чувства, связанные с появлением любви. Имеет возможность различать: где – хорошо, где – не очень, когда можно добиваться поставленных целей без ущерба для здоровья. Когда все близкие могут похвастаться тем же. Я бы именно так охарактеризовал это состояние счастья. Но что позволяет нам себя так чувствовать? Какая жизненная энергия может привести нас к этому состоянию?

Энергия Ци (Ки)В Тибете, например, четко связывают это состояние с получением энергии жизни и называют ее – ци! Эту же энергию в Китае называют – ци или чи! В Японии – ки! В Индии – прана! А как же ее называли бы мы? Называем ее – энергия любви!

Но может это просто слова для нас? И может мы, люди, просто нуждаемся в чем-то таком, что может помочь нам принять ту часть мира, которую мы не видим, просто для того, чтобы не бояться ее? Или все же есть какие-то ощущения, возможность прочувствовать и научиться сотрудничать и накапливать эту энергию любви. Ведь она и есть то, что приносит людям счастье, по словам всех мировых духовных практик.

Энергия Ци (Ки)

Буддисты стремятся остановить мысли, читая мантры, православные – молитвы. Возможность достичь состояния нирвана или самадхи – в этом и заключается сама практика и смысл труда над собой. И не важно каким трудом занят человек, важно, чтобы он делал это осознанно, чтобы понимал, для чего и кого он это делает. Но прежде всего, должно быть понимание, что это нужно для самого себя. Секрет заключается в том, как говорят разные учения, что нужно осознать, что ты находишься в любви. И постараться удержать это состояние.

А что же делать, если мы не можем увидеть эту энергию? Вот тут и приходит на помощь чувственность человека. Энергию ци можно почувствовать, этому можно и нужно учиться. В результате приходит оздоровление, а с ним и желание жить.

Сегодняшние возможности позволяют научиться тому, как брать эту энергию из пространства и как можно отдавать уже переработанную. Существуют разные методики, но лично мне нравится та, что напрямую связывает нас с нашим высшим Я! Методика, которая дает теплые ощущения, легкость, которая достигается через улыбку. Улыбку себе, своему я и всему, что есть вокруг нас. В этом очень помогают дыхательные техники.

Хочется вселить в вас уверенность, дорогие читатели, что можно добиться всего через изменения своего мировоззрения и постичь высший смысл бытия – покой в движении! Это звучит само по себе загадочно и противоречиво, но есть техники, которые позволяют стать чище и светлее. А значит, как следствие – здоровее. И если мы взглянем в небо, то увидим, что оно не меняется. Оно может измениться только в зависимости от того, с какого места мы на него смотрим: если с земли, то будет одна картинка, если с борта самолета – другая, из космоса – третья. Но есть место, откуда оно всегда выглядит одинаково – это именно то крайнее состояние, когда то, что мы видим, уже не меняется.

Производственная гимнастикаВо всем мире существуют зарядки в школах. В советском союзе, да и сейчас, например, в Китае и во многих странах существует производственная гимнастика. Это очень правильно. Это все и создавалось для того, чтобы дать человеку во время перерыва набрать новую энергию ци. Обычно считалось, что это просто разминка для тела, но это не так! Если такую зарядку объединить со своим духовным началом, то мы получим эту самую энергию любви.

Правильно взять и правильно отдать, это то, чему учит нас жизнь: не брать больше чем нужно и отдавать все, что можем, а так же помня о том, что чем больше отдает человек, тем больше получает.

Танец шамана

Издревле люди умели использовать звуки, издаваемые бубном, когда шаман лечил или заговаривал болезнь; танец, после которого человек входил в измененное состояние сознания. Но тогда еще невозможно было объяснить, как это все происходит, за счет чего и кто помогает человеку. А теперь мы с уверенностью можем сказать, что этот мир создан Богами! И все в нём взаимосвязано, и мы - часть этого мира, так как состоим из энергии, в первую очередь, а потом уже из физического тела. Потому что, именно волновое воздействие определяет, какими нам быть: здоровыми ли, красивыми ли, уравновешенными ли и т.д.

Все эти открытия и доказательства стали возможными именно в последнее время, благодаря науке волновой генетике. И теперь с помощью этой информации можно разобраться в себе и понять «Что такое счастье, здоровье или просто энергия жизни?» и в каком виде оно передано людям издревле, с дня основания мира и человека. Стало ясно, кто управляет миром и что нужно познавать именно себя, ведь мы и есть энергия. Я имею в виду, что если бы человек все же смог принять себя таким, как есть, а именно первично духовным, и поставил перед собой задачу постижения и развития своих энергетических начал, то люди бы смогли жить гораздо дольше и быть здоровее. И как мы уже выяснили, как следствие – быть счастливыми!