Avatar Yoga Festival 2015 в Затоке

Йога фестиваль
Avatar Yoga Festival 2015 в Затоке
В Украине 10 - 13 сентября на берегу Черного моря
прошел первый большой фестиваль йоги
Avatar Yoga Festival 2015 в Затоке.

Avatar Yoga Festival собрал открытых для общения людей со всей Украины, тех, кто только начинает практиковать йогу и тех, кто занимается уже давно, но хочет узнать новые направления и возможности, а также поддержать здоровый образ жизни и эко-движение.

На Avatar Yoga Festival была насыщенная программа: йога различных традиций, медитации, воркшопы оздоровительных и развивающих систем, образовательные мастер-классы по дыханию, здоровому питанию. А на закате — знакомства, игры, мантра-джем, файер-шоу, барабаны, шаманские танцы у костра, небесные фонарики и арт-программа.

Море, Солнце и песок…

Йога

Морской рассвет, обозначающий собою новый день и шум прибоя, который воспринимается как музыка земли. Уже ставшие знакомыми люди в индийских одеждах посреди черноморского сентября.

Попадая в окружение под названием «фестиваль йоги», понимаешь всю цикличность жизни. Мы прибыли на место проведения фестиваля за три дня до начала, но тогда нам было не до йоги. Впереди было много физической работы, все работали для улучшения условия и проведения лучшим образом самого фестиваля.

Целую неделю мы провели вдали от дома ради того, чтобы попрактиковать с лучшими мастерами йоги и всячески поддерживать, и создавать этот праздник. И в то же время, невзирая на разливающуюся пенными всплесками моря и голосами практикующих стойкую декорацию праздника жизни, ощущать чувство иллюзорности происходящего вокруг. Нельзя также забывать про множество новых знакомств, как с теми, кто посвятил йоге больше половины жизни, так и с теми, кто попробовал первые асаны только на фестивале.

Фестиваль йоги в Затоке

Фестиваль оказался еще и способом восстановить в памяти подзабытые знания. Чем дальше углубляешься внутрь здания под названием «йога», тем больше понимаешь насколько мало нам известно и насколько зашифровано и скрыто сокровенное знание от праздных ушей и глаз.

Среди инструкторов в основной программе фестиваля:

• Геннадий Болгов с искусством пранаямы

• Денис Бучма - по основам крия-йоги

• Евгений Корякин - массаж

• Мокша Рокфеллер

• Ксения Левенских и Юрий Швец из Одессы

• Юрий Сулык из Ивано-Франковска

• Кристина Розова

• Павел Бублик, с которым мы записали интервью

• Вячеслав Гуцалюк из Киева

И каждый преподнес свой взгляд на уже более чем тысячелетнюю практику, хотя в конечном итоге сквозь разнообразие методов можно было увидеть единый общий смысл – достижение того состояния, которое и являлось критерием успешности/не успешности практики.

Фестиваль запомнился также и борьбой со стихией, то и дело норовящей разметать часть наших, так любовно возведенных конструкций, отключением света, осенним дождем и погружением по лодыжки в прибрежный песок. Однако возможно, так и должно быть на пути к истинному месту силы: все меньше технических средств и достояний цивилизации и только природа, физическая сила и волшебство!

Мы возвращаемся к истокам…

И не забудьте, в следующем году – AvatarYogaFestival 2016.

Затока фестиваль йоги