Афины – место отдыха для всех

Афины
Афины
С первых же минут после прибытия в аэропорт Eleutherios Venizelos, вы непременно ощутите благодатную атмосферу, дружелюбие и любвеобилие обитателей этого города. Не успеете переступить порог аэропорта, как вам тут же начнут предлагать услуги по трансферу и жилью. Тем не менее, поскольку такси обойдется не менее чем 30 евро, лучше проехаться на метро, цена на проезд которого из аэропорта к центру Афин составляет «всего» 7 евро.

Афины это город, в котором просто невозможно почувствовать себя чужим. Среди множества других мест он выделяется своей уникальной универсальностью, так как подходит любителям путешествий всех возрастных категорий и представляет собой как археологический музей под открытым небом, так и, в то же время, является современной столицей Греции.

Для детей здесь существует масса развлекательных центров и аттракционов, которые находятся непосредственно на берегу моря. Для молодежи есть отдельный квартал «Гази», посвященный, в особенности, фанатам ночной жизни. Также в городе проводится, чуть ли не каждые две недели, множество арт-фестивалей, выставок классического и современного искусства. Представители старшей возрастной категории, целью которых является безмятежный отдых на берегу моря, имеют в своем распоряжении ряд пляжей расположенных на побережье Аттик. Эти пляжи находятся, приблизительно, в 1-1,5 часах езды от центра Афин. «Дикие» пляжи, такие как Глифада, Вульягмени, Саронида, Вула и Айя Марина, на которые, обычно, предпочитает ездить местное население, для туристов являются прекрасной возможностью насладиться свежим горным воздухом и чистейшей морской водой.

Пляжи в Афинах
Греция, Дикие пляжи

Климат в Греции исключительно благотворный для человеческого организма. Продолжительность жизни обитателей греческих островов одна из высших в мире. Многие тут доживают до возраста 90-95 лет. Климат Афин, благодаря расположению города на горной поверхности, производит мощный оздоровительный эффект. Отдыхать либо оздоравливаться представляется возможным практически в любую пору года. Лишь зимой температура может опуститься до +10, в остальное время года погода достаточно теплая, +20 весной и +35-40 летом.

Что касается еды, то насчет этого, можете быть спокойны: афиняне не позволят вам голодать.Практически на каждый метр квадратный прилагается таверна либо ресторан, обслуживающий персонал которых, увидев, что вы являетесь гостем в их городе, буквально хватают вас за руку с очевидной целью затянуть к себе на трапезу. В каждом заведении вам по умолчанию бесплатно предоставляют воду, даже в случае, если вы не делаете никакого заказа. Если, утолив жажду, захотите уйти, то не заметите ни единого косого взгляда направленного в ваш адрес. В случае же, если решились заказать что-либо из еды, после ее окончания вам обязательно принесут бонус – либо напиток, либо десерт. Как ни удивительно, но чаевые, обычно, здесь оставлять не принято.

Афины изобилует кондитерскими, в которых представлен широчайший спектр десертов турецкой и греческой кухни. Проходя мимо, вы всегда сможете заметить, что данные заведения не пустуют ни секунду. Двери этих так называемых “захаропластия”, в отличие от продуктовых магазинов, которые работают максимум до 18:00, открыты 24 часа в сутки 7 дней в неделю.
Греция
Афины
Город чрезвычайно богат на архитектурные памятники, в основном на сооружения, которые сохранились еще с доисторических времен. Вход на любую станцию метро обычно представляет собой стеклянный участок, под которым хранятся руины. Центр Афин, в основном, полон древних сооружений таких как, известных всем со школьных уроков истории, Акрополь, храм Зевса и Агора.

Среди неизвестных большинству туристов мест обязательно стоит посетить холм Стрефи, с которого открывается потрясающий вид на город и побережье Аттик. Холм располагается в районе Эксархия, который считается сосредоточением студентов, любителей искусства и представителей разного рода крайних политических течений. Практически на каждом втором доме вы сможете увидеть граффити, некоторые из которых можно смело назвать шедеврами современного искусства. Данный квартал наполнен рок и хард-рок барами, которые, так же как и кондитерские, работают в режиме нон-стоп.

Афины, вне всякого сомнения, являются культурной столицей Греции. В городе проводится множество концертов классической музыки, спектаклей, мастер-классов на берегу моря, выставок, открытых кинофестивалей и марафонов. Цены на билеты в театр и кино составляют приблизительно 10 евро. Ночью город приобретает особенно очаровательный вид. В любое время года, вы сможете заметить, что каждая улица красочно иллюминирована.

Греция
Афины
ГрецияАфиняне, как и все греки, предпочитают проводить свой досуг на публике. Начиная с “утреннего” фраппе в 12 часов дня, они остаются на свежем воздухе либо в баре, либо на побережье моря, вплоть до глубокой ночи либо самого утра, если на то, конечно же, позволяет их “тайминг”.

Афины – место отдыха для всех! В любом случае, приехав сюда однажды, вам не захочется покидать этот город, а напротив, возвращаться сюда снова и снова. Даже если вы не являетесь любителем культурных мероприятий, вы почувствуете себя счастливым просто от того, что находитесь в данном месте и в данное время. И будете бесконечно благодарить судьбу за полученную возможность побывать на этом удивительном участке планеты!